miércoles, 14 de diciembre de 2011

¡Alerta naranja!


Detectan contaminación microbiana en zumos de naranja exprimida en bares y restaurantes. Científicos de la Universidad de Valencia han analizado zumos de naranja natural preparados con las máquinas de establecimientos hosteleros y han comprobado que el 43% de las muestras superaba los límites de enterobacterias establecidos por la legislación. 

Los investigadores recomiendan manipular correctamente las naranjas, limpiar bien las máquinas expendedoras y servir el zumo en el momento en lugar de almacenarlo en jarras metálicas.

Podemos ver como un acto habitual en algunas personas como pedirse un zumo de naranja puede ser peligroso por la contaminación de éstas. Por ello os recomiendo precaución y consumir productos que estén bien envasados, en el caso de las bebidas en cristal, ya que en los bares a menudo no se siguen correctamente las medidas de higiene.

Fuente foto: google imágenes
http://www.laflecha.net/cache/thumbnails/k/250x220/storage/news/0055/747_zumo.jpg







4 comentarios:

  1. Muy buen post, un tanto familiar, pero está bastante bien. Pienso que debería haber más control sobre estos asuntos. La alimentación es muy importante y no podemos descuidarnos. Saludos

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  2. Salva! tenemos que observar ya todo. estoy de acuerdo con tu reflexión, es verdad que tenemos que tener precaución y consumir lo adecuado! saludos

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  3. Interesante post, de la de cosas de puede llegar a enterarse uno.. Espero que solucionen el problema pronto, porque para los maníacos de los gérmenes sería un problema...
    Saludos!

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  4. Paco Zafra Sánchez12/20/2011 2:28 p. m.

    Interesante post Salva, cada día es una experiencia y estoy sorprendido por todo lo que podemos aprender en eñ día a día. Un saludo

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